The world of country
  Joe Nichols
 
"

Joe Nichols



Joe Nichols (* 26. November 1976 in Rogers, Arkansas) ist ein US-amerikanischer Country-Musiker.

Werdegang

Durch sein familiäres Umfeld begünstigt - Vater, Onkel und Großvater waren Freizeitmusiker - befasste sich Joe Nichols schon in jungen Jahren mit Rock und Country. Gerade erst 19-jährig schloss er beim kleinen Intersound-Label einen Schallplattenvertrag ab. Seine erste CD, Joe Nichols, verkaufte sich aber nur schlecht. Wenig später ging das Label in Konkurs.

Nichols zog nach Nashville und schlug sich mit Gelegenheitsarbeiten durch. Über der Steal-Gitarristen Brent Rowan fand er bald Anschluss an die Szene und hatte regelmäßig Auftritte in der Grand Ole Opry. 2002 erschien seine erste CD A Man with a Memory, produziert von Brent Rovan. Kurz vor Veröffentlichung der CD starb Nichols Vater.

Die mit einem eingängigen Refrain versehene Singleauskopplung The Impossible schaffte es bis auf Platz Drei der Billboard Country Charts. Die nächste Single, Brokenheartsville, erreichte sogar Platz Eins. Joe Nichols hatte bereits mit seinem ersten Album den Durchbruch geschafft. Es folgte eine Tournee mit Alan Jackson und eine weitere erfolgreiche Single. Die Academy of Country Music zeichnete ihn als „Neuentdeckung des Jahres 2002“ aus, die Country Music Association folgte mit einer vergleichbaren Auszeichnung 2003. Die Erfolgssträhne hielt auch in den folgenden Jahren an. Sein drittes Album, III', erreichte Goldstatus.

Diskografie

Jahr Titel Label
1999 Joe Nichols Intersound
2002 A Man with a Memory Universal
2004 Revelation Universal
2005 III Universal
2007 Real Things  

Die bedeutendsten Auszeichnungen

Jahr Org. Award
2002 ACM Top New Male Vocalist
2003 CMA Horizon Award

 

Artikel Joe Nichols. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 31. Oktober 2007, 18:32 UTC. URL: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Joe_Nichols&oldid=38459059 (Abgerufen: 15. April 2008, 18:51 UTC)

 
  Heute waren schon 1 Besucher (48 Hits) hier!  
 
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=